Tips dan Trik Mendapatkan Ribuan Follower Instagram dalam 30 Hari

  • Whatsapp
instagram follower

Bagaimana cara meningkatan jumlah follower instagram? Pertanyaan ini sering diajukan oleh teman teman yang baru membuat akun instagram. Emang seberapa penting sih punya banyak follower?. Penting bahkan sangat penting, khususnya buat temen-temen yang ingin menggunakan instagram sebagai sarana untuk menjual produk dan jasa yang temen temen miliki.

Semakin banyak follower tentu akan meningkatkan peluang penjualan produk dan jasa yang kita pasarkan, selain itu kalau jumlah follower IG kita banyak, puluhan ribu, ratusan ribu atau jutaan, tentu akan mendatangkan peluang lainnya, misalnya jasa endorse, yang sudah pasti akan menambah rekeningmu jadi tambah gendut. Mau? Mau dong…

instagram follower

Oke deh, gak perlu berpanjang lebar, pada kesempatan ini Tiyuh Digital akan berbagi Tips dan trik bagaimana mendapatkan ribuan follower instagram dalam 30 hari yang berpotensi membeli produk atau jasa temen temen tanpa mengeluarkan biaya promosi. Cara ini sepenuhnya dilakukan secara organik tanpa menggukan aplikasi, berikut langkah-langkahnya:

Pertama, Bangun kesan yang baik. Siapkan koten-konten terbaik mengenai produk atau jasa yang kamu miliki, berupa foto atau video. Publish konten tersebut di akun instagram, upload 25 – 40 foto.

Bungkus produk/jasa yang kamu tawarkan dengan sebuah cerita, dengan pesan-pesan khusus sehingga bisa ditangkap oleh target pembeli yang sudah kamu bidik. Tambahkan hashtag yang mengandung kata kunci yang biasa dicari orang berkaitan dengan dengan produk/jasa yang kamu tawarkan.

comment instagram

Kedua, di kolom pencarian instagram carilah akun akun instagram yang relevan dengan produk/jasa yang kamu tawarkan. Contoh, kalau kamu jualan jilbab kamu bisa cari hal-hal yang berkaitan dengan jilbab, misalnya “jilbab syari”, “jilbab rabbani”. Selanjutnya kamu akan melihat banyak akun instagram yang berkaitan dengan kata kunci yang kamu masukkan.

Dari akun akun tersebut lihatlah jumlah followernya, jumlah likenya, dan siapa saja yang aktif bertanya atau berkomentar di di akun tersebut, klik satu demi satu akun IG komentator, follow, like dan berikan komentar positif di foto foto yang mereka uload di instagram. Ingat!!! Yang kita follow, like, dan comment itu akun pribadi bukan akun online shop

Hal tersebut kita lakukan untuk menggiring mereka melihat akun instagram yang kita punya. Lakukan aktivitas ini secara berkala, Untuk akun baru silahkan follow 15 akun, like konten di 20 akun dan berikan komentar di 10 akun untuk setiap jamnya.

Jika akun instagram-mu sudah lebih dari dua minggu, kamu bisa tingkatkan aktivitas follow 20 akun, like konten 30 akun, memberi komentar di 15 akun untuk per jamnya. Jika akun IG mu sudah lebih dari satu bulan, kamu bisa lebih banyak lagi melakukan aktivitas follow 30 akun, like konten di 40 akun dan memberikan komentar di 20 akun setiap jamnya.

Dengan cara sederhana ini, 60-70% akun yang kamu ikuti akan mem follow back. Jika dalam satu hari kamu menginvestasikan waktu 8 jam untuk melakukan aktivitas like, follow, dan comment sebanyak 200-250 akun, maka dalam sebulan ada 6000-7000 akun yang kamu follow. Secara statistic, 60-70% dari jumlah akun yang kita follow berpotensi mem follow back akun instagram kita.

instagram

Ketiga, konsisten. Upload konten koten terbaikmu, baik berupa foto atau video secara berkala setiap hari, Bungkus produk/jasa yang kamu tawarkan dengan sebuah cerita, dengan pesan-pesan khusus sehingga bisa ditangkap oleh target pembeli yang sudah kamu bidik. Tambahkan hashtag yang mengandung kata kunci yang biasa dicari orang berkaitan dengan dengan produk/jasa yang kamu tawarkan.

Berikan selingan berupa tips, quotes atau hal menarik lainnya berkaitan dengan produk/jasa, agar follower mu mendapatkan sesuatu yang baru, Jangan terus paterusan update tentang jualan.

Keempat, respon dengan cepat. Jika ada pertanyaan atau komentar di foto atau video yang kamu publish, responlah dengan cepat. Berikan like jika ada komentar positif sebagai bentuk apresiasi.

Demikianlah tips dan trik sederhana yang dapat kamu praktekkan untuk menambah jumlah follower instagram yang kamu buat. Jika ada hal yang ingin ditanyakan silahkan tuliskan di kolom komentar, Share artikel jika bermanfaat. Terimakasih…

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *